ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ С ДМИТРИЕМ САПАРОВЫМ
Альтиплано. Эффект оправданных ожиданий. (Январь 2010)

img_4989

Мы очень давно хотели попасть в Боливию. Изучали отчеты, рылись в Интернете в поисках информации, смотрели фотографии. В какой-то момент создалось ощущение, что мы знаем про это место все, и удивить нас будет трудно. Но, то что мы увидели за четыре дня путешествия по плато Альтиплано, нас просто потрясло. Это самое невероятное место из всех, где нам приходилось бывать.

Комментарии (44)
Боливия (Январь 2010)

Сегодня весь день добирались из Аргентины в Боливию. Завтра рано утром уезжаем на 4 дня в Альтиплано. Там нет Интернета, електричества, воды, зато есть фантастические пейзажи))

Комментарии (2)
ЧП районного масштаба (Январь 2010)

img_3712

Путешествия - это не всегда удовольствия и любование красотами. Сегодня утром мы стали свидетелями местного ЧП в городе Сafayate (Кафаяте) на севере Аргентины. Вчера вечером мы долго искали отель, и остановились в понтовом месте на окраине города, поскольку все остальные были переполнены.

Комментарии (8)
Сальта, Хухуй, Хумухуяка и другие прелести северной Аргентины... (Январь 2010)

img_34022

Сорри, что так долго не писали. Денечки выдались очень насыщенные, до ночлега добирались с одной мыслью - упасть и уснуть, а утром ранний подъем и бегом за рассветным солнцем))

Мы уже пятый день катаемся по северу Аргентины - провинциям Сальта и Хухуй... именно так, только не поймите нас правильно)) Впечатления можно опсать одним словом - восторг! Таких красивых и разнообразных гор нам еще не приходилось видеть.

Комментарии (24)
Аргентина. Буэнос Айрес (Январь 2010)

img_1712В далеком 91 году мне в руки попала кассета с альбомом Эл Ди Меолы "Сердце иммигранта". Ничего прекраснее я никогда не слышал. Спустя несколько лет, я узнал, что это была музыка Астора Пьяцоллы. Так состоялось мое первое знакомство с аргентинской культурой. За эти годы я собрал огромную коллекцию аргентинских музыкантов играющих танго, а Астор Пьяцолла и Дино Салуцци - мои самые любимые музыканты. Поэтому встреча с городом, который является воплощением танго, была несколько волнительной.

Комментарии (10)
Аргентина. Игуасу (Январь 2010)

img_1284_11

Проблема с ноутбуком частично решена, и мы можем продолжить описание наших похождений. Правда, фотографии пока обрабатываем практически в слепую, а тексты набираем при помощи русской клавиатуры на Яндексе, т.ч. простите, если что не так))

Комментарии (8)
Бразилия. Игуасу (Декабрь 2009)

img_12561

Концовка 2009 года выдалась чудовищно тяжелой. Мы оказались на грани полного морального и физического истощения. Но, 26 декабря год для нас закончился. Мы сели в самолет и улетели в Стамбул, а на следующи й день в Сан-Паоло, откуда планировали добраться до водопада Игуасу, потом переехать в Арегнтину, и позже в Боливию.

Комментарии (25)
Приехали (Июль 2009)

img_1440

Только что вернулись домой. Ощущения после поездки очень странные, таких еще никогда не было. Дело в том, что почти никаких ощущений нет... как будто и не было этих двух недель. Камбоджа еще более-менее свежа в памяти, а из таиландской части даже трудно что-то вспомнить. Не случился у нас роман с  Таиландом и Камбоджей. Ну, да ладно, отрицательный результат - тоже результат))

Комментарии (0)
Сезон дождей, будь он неладен... (Июль 2009)

img_5041

Последние четыре дня не прекращаясь льет дождь. Трудно поверить, что с неба может извергаться такое количество воды. Большую часть пути непогода нам не мешала, но теперь мы в полной мере ощутили, что такое сезон дождей. Кстати, местные сказали, что за последние годы не было таких сильных дождей. Крестьяне очень радуются дождям, поскольку для риса это хорошо. Как говорится - что для камбоджийца хорошо, для туриста - смерть))

Комментарии (0)
Дуриановый Кампот (Июль 2009)

img_4965

Пропустить город под названием Кампот мы, разумеется, не могли. Тем более, что из него мы планировали попасть в Бокор Хилл Стейшн - заброшенный городок в горах. С Бокором не повезло, поскольку погода испортилась и закрыли дорогу. Но мы не сильно огорчились - на фотографиях в туристическом центре заброшенный город вглядел не очень впечатляющее.

Комментарии (5)


© 2009-2018 saparov.ru. Техническая поддержка Иван Куликов. Написать авторам сайта можно тут.