ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ С ДМИТРИЕМ САПАРОВЫМ
Isla Corazon y laguna Llum (Май 2013)

Очень давно хотел сходить посмотреть на остров Корасон (Сердце), расположенного на озере Маскарди. Проезжал несколько раз мимо по дороге на вулкан Тронадор, но с дороги остров не видно. Чтобы увидеть его в таком ракурсе, нужно обойти озеро с противоположной стороны. Идти до перевала, с которого открывается вид на лагуну и остров, четыре часа. Два раза нужно переходить реку вброд, что при температуре воздуха 8-10 градусов, а воды 5-6, делает это удовольствие весьма сомнительным. Последний час пути приходится продираться через густой кустарник - народу сюда ходит мало.

Комментарии (18)
Затуманило и раскорячило... (Апрель 2013)

Комментарии (10)
Хуило-Хуило - земля хуемулей (Апрель 2013)

Место с таким интересным названием мы присмотрели давным-давно, когда еще не знали, что буква "h" в испанском языке не читается. Но, даже приобретя это знание, мы все равно продолжили называть это место Хуило Хуило - ведь так гораздо интереснее, не правда?))

Комментарии (4)
Cascada Los Alerces (Апрель 2013)

Совсем недавно мы показывали фотки из нацпарка Лос Алерсес, теперь - водопад Лос Алерсес. Ничего общего между ними нет))

Комментарии (20)
Осень. Начало (Апрель 2013)

На эту осень у нас большие планы. Надеемся, что она будет такая же сумасшедше яркая, как в прошлом году. Пока все только начинается.

Комментарии (9)
Victoria, Tonchek и Shmoll (Март 2013)

Как ни странно, но лето в Барилоче и окрестностях оказалось самым нефотогеничным сезоном. Нет, красиво, конечно, но нет таких красок и объема как весной, и особенно осенью. Кроме того, на высокий сезон съехалось настолько много туристов, что даже местные закатывали глаза, и говорили, что такого никогда не было. Самым уединенным местом в округе был пляж нашего дома, где мы и пересидели нашествие отдыхающих. А как только высокий сезон закончился, мы стали выбираться наружу, наслаждаться тишиной и спокойствием))

Комментарии (12)
И снова гаучо (Февраль 2013)

 

Фестивалей гаучо в Аргентине великое множество. Фактически в каждый праздничный день (а официальных праздников в стране самое большое количество среди всех стран мира) в какой-нибудь провинции проводится съезд гаучос. На этот раз фиеста была в небольшом городке Junin de los Andes в провинции Neuquén. Все было довольно стандартно - парад, родео, пьянка. Зрителей было очень много. Трибуны со зрителями располагались вплотную к полю, где проходило действо, снимать было довольно сллжно, приходилось пробиваться сквозь толпу. Поэтому снимал в основном родео. Гаучос тут с более индейской внешностью - это исконная земля индейцев мапуче.

Комментарии (10)
Фотокнига "Патагония" (Февраль 2013)

Это наш первый опыт в фотокнигостроении. Материала по Патагонии уже накопилось довольно много, и хотелось его как-то систематизировать. Фотокнига оказалась очень удобным и интересным форматом. Смотрите. Если, вдруг, у кого-то возникнет желание купить книгу, то счастью нашему не будет предела))

Комментарии (8)
Национальный парк Lanin (Январь 2013)

 

Лучше гор могут быть только - вулканы! Есть что-то удивительно притягательное в этих вершинах конусообразной формы. Почти в каждой стране, где есть подобный вулкан, он часто становится символом этой страны - Котопакси в Эквадоре, Фуджи в Японии, Арарат... в Турции)) Если бы вулкан Ланин был в какой-нибудь менее насыщенной красотами стране, чем Аргентина, то он тоже был бы национальной гордостью. А так, он всего лишь символ провинции Неукен - красуется на её флаге и воспевается в гимне.

Национальный парк Ланин - третий по величине нацпарк Патагонии после знаменитого Los Glaciares (ледник Перито Морено, гора Ритц Рой) и Nahuel Huapi (Барилоче и окрестности). Главной достопримечательностью нацпарка Ланин, как не трудно догадаться, является одноименный вулкан, который извергался последний раз больше 10 000 лет назад. Рядом с вулканом располагается озеро с трудно произносимым названием Huechulafquen (Эчулафкен), что в переводе с языка индейцев-мапуче означает "высокое озеро". Высокое потому, что расположено выше всех соседних озер. Эчулафкент не только "высокое" озеро, но и глубокое - глубина в некоторых местах достигает 800 метров.

Комментарии (20)
Весна в Барилочевке (Декабрь 2012)

 

Давненько я не показывал барилочевских красот. В последнее время было много работы, поэтому до фотографий руки не доходили. Но, почти каждые выходные мы старались куда-нибудь выезжать. Когда нам говорили раньше, что весна тут не менее красивая, чем осень, верилось в это с трудом. Но, оказалось, что это правда. Весна в Озерном краю такая же красивая как осень. Почти))

Комментарии (26)


© 2009-2018 saparov.ru. Техническая поддержка Иван Куликов. Написать авторам сайта можно тут.