ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ С ДМИТРИЕМ САПАРОВЫМ
Эквадор. Галапагосские острова (Март 2012)

Выложили глобальный отчет по Галапагосским островам.

Комментарии (17)
Libertango (Февраль 2012)

Хотел написать много слов, но понял, что это лишнее. Люблю танго. Люблю Пьяцоллу. Люблю аргентинцев. Люблю Буэнос Айрес.

Комментарии (29)
Летний дождь (Февраль 2012)

Комментарии (12)
Жизнь как праздник. Карнавал (Февраль 2012)

 

Этим постом мы начинаем серию репортажей о том, как отдыхают и развлекаются аргентинцы. Будет еще как минимум аргентинская свадьба и танго. Нам еще не доводилось видеть столь веселой и «легкой на подъем» нации. Для того, чтобы получился праздник, достаточно просто собраться двум-трем аргентинцам вместе. Причем, это самоорганизующаяся субстанция. Им не нужно ничего, чтобы веселиться. При этом многие аргентинцы очень любят жаловаться на свою жизнь. Парадокс... или карнавал?))

Комментарии (8)
Новый год по... (Февраль 2012)

Пока мы готовим большой репортаж с Галапагосов, выложим некоторые готовые части, чтобы вы не подумали, что мы сачкуем))

Комментарии (8)
Анна Мария. Версия 0.4 (Февраль 2012)

 

 

Сегодня исполняется четыре месяца с момента выхода первой версии Анны Марии. В новой версии произошли серьезные изменения. Значительно увеличена мощность процессора и оперативная память. Интерфейс стал более дружественным и удобным в использовании. Последняя версия уже не отличается былой компактностью, но за счет увеличения размеров, удалось расширить функционал и повысить производительность. Новая версия была протестирована в суровых условиях высокогорья и экваториального климата. Долгие переезды на машине и лодке, а также многочисленные перелеты не выявили сбоев в работе системы. Судя по результатам тестирования, Анна Мария значительно опережает темпы роста аналогичных моделей от сторонних производителей. Короче говоря, она просто умница и красавица! А мы, тем временем, готовим отчет с Галапагосов...

 

Комментарии (29)
Feliz Año Nuevo! (Январь 2012)

 

Это был отличный год! Уверен, что следующий будет еще лучше! Всех с Новым годом! Пусть эти замечательные галапагосские "драконы" принесут нам всем счастье!

Комментарии (18)
Фестиваль гаучо Fiesta de la Tradicion (Ноябрь 2011)

Гáучо — социальная и субэтническая группа в Аргентине, Уругвае и Бразилии, близкая по духу американским ковбоям. Образовалась в XVI-XVII вв. от браков испанцев с местными индейскими женщинами. Наибольшее распространение образ жизни гаучо приобрёл во времена ранней европейской колонизации, когда гаучо вели бродячую, полукочевую жизнь, работая пастухами. С началом массовой европейской иммиграции в 19 - 20 веках традиционный образ жизни гаучо отошёл на второй план и стал менее заметным. По материалам Википедии.

Большой рассказ про фестиваль гаучо с огромным количеством фоток!

Комментарии (44)
Наша Маша (Ноябрь 2011)

 

Вчера Машке исполнился месяц. Совершенно непонятно, как мы жили раньше без этого маленького, пукающего, какающего, кряхтящего, икающего и вечно голодного человечка))

Комментарии (31)
Weekend with Eric Clapton & Deep Purple (Октябрь 2011)

 

Музыкальная жизнь Буэнос Айреса очень разнообразна. Каждый день в бесчисленных клубах выступают местные музыканты (имена которых нам пока ни о чем не говорят), а в больших залах и на стадионах - заезжие звезды. Вот неполный список тех, кто выступал за последние пару месяцев: John Scofield, Arturo Sandoval, Gotan Project, White Snake, Megadeth, Limp Bizkit, Sade, Red Hot Chili Peppers, Gans and roses, Lenny Kravitz. В ближайшее время приедут: Aerosmith, Buena Vista Social Club, Foo Fighters, Pearl Jam, Roger Waters и др. Недавно прошел большой международный фестиваль танго, а скоро будет джазовый фестиваль. Короче говоря, соскучиться невозможно. Особенно, учитывая то, что цены на билеты существенно ниже московских.

На кого-то из звезд мы ходим, кого-то игнорируем, но, было два концерта, пропустить которые я не мог - Эрик Клэптон и Дип Перпл. Если составить пятерку моих любимых групп и музыкантов, эти два имени будут там в первых рядах. Самое интересное, что выступали они подряд: 14 октября - Клэптон, 15 октября - Дип Перпл. Поэтому я провел два вечера, наслаждаясь любимой музыкой! Спасибо Ане, что отпустила меня на концерты, а сама осталась с Машкой))

Комментарии (16)


© 2009-2018 saparov.ru. Техническая поддержка Иван Куликов. Написать авторам сайта можно тут.