ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ С ДМИТРИЕМ САПАРОВЫМ
Наш новый дом (Ноябрь 2012)



Не могу не поделиться радостью! В начале ноября мы переехали в новый дом. Старый дом находился в отличном месте, но, увы, был не очень комфортным для проживания с ребенком.

Найти новый дом было очень сложно. В отличие от Буэнос Айреса, где можно выбрать квартиру по интернету, и заплатить агентству всего 50 долл. комиссии, в Барилоче рынок аренды не столь продвинут, и ориентирован, в первую очередь, на туристов. Домов хороших много, но все они сдаются посуточно за большие деньги, а нам нужен был дом на год минимум. Кроме того, качество строительства жилья в Аргентине, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Мы пересмотрели массу вариантов, но понравился только один дом, который мы с большими мучениями и арендовали.

Комментарии (27)
Праздник гаучо, или как войти в одну реку дважды (Ноябрь 2012)

 

Прошлогодний рассказ о нашей поездке на праздник гаучо  Fiesta de la Tradicion в аргентинском городе Сан Антонио де Ареко имел довольно большой резонанс. Если кто его не видел, то его можно посмотреть здесь http://www.saparov.ru/travels/reporting/351/1005.html

Год назад поездка получилась настолько интересной, что очень хотелось попасть на праздник второй раз. С другой стороны было опасение - вдруг на этот раз будет не так интересно и пропадет эффект новизны. Говорят, что невозможно войти в одну реку дважды, но я решил попробовать))

Комментарии (10)
Жу-жу-жу (Октябрь 2012)

 

Мексика уже почти забыта. Отчет писать совсем нет времени. Но осталась одна тема, которую невозможно обойти - Жуки! Не жуки-жуки, а автомобиль Фольксваген Жук, которого в Мексике просто немерено. Много лет назад тут было производство этих маленьких машин, и теперь половина страны ездит на отечественном автопроме.

Честно говоря, мы совершенно равнодушны к автомобилям, относимся к ним как к бытовой технике, и не понимаем восхищения и поклонения этим жестянкам. Это все-равно, что убиваться по стиральной машинке или пылесосу. Но вот Фольксваген Жук - это что-то необыкновенное! За поездку накопилось какое-то нереальное количество фотографий жуков. Небольшую часть из них я и хотим показать))

Комментарии (6)
Зомбилэнд (Сентябрь 2012)

Комментарии (16)
Оахака (Сентябрь 2012)

Город Оахака стал, пожалуй, наивысшей точкой нашей поездки по Мексике. Нет, потом еще были несколько городов, и возвращение на Юкатан, но, все-таки, именно после Оахаки все пошло по убывающей.

Что можно сказать про Оахаку? Отличный город! Красивый и интересный. Безумно вкусная еда и приятные люди. И бесконечные праздники! Мы провели в городе примерно неделю, и каждый день на центральной площади были какие-то гуляния. Тут мы попали на празднование дня Независимости, всю ночь весь город не спал, а мы не могли уснуть вместе со всеми. Празднование по-мексикански - это собраться на площади, и что-то смотреть и слушать, что удастся рассмотреть и услышать сквозь толпу. Ну, и выпить хорошенько. Оахака еще знаменита самым пышным в стране отмечанием Дня Мертвых в ноябре. Возможно, мы когда-нибудь сюда вернемся именно на этот праздник.

Комментарии (6)
11 месяцев (Сентябрь 2012)



Еще месяц - и будет год))

Комментарии (6)
San Cristobal de las Casas (Август 2012)



Сан Кристобаль де лас Касас - второй мексиканский город, который нам очень понравился. Понравился настолько, что мы провели тут 9 дней, гуляя по старым улочкам и практикуясь в испанском.

Комментарии (4)
Грядущему концу света посвящается (Август 2012)



Давайте поговорим о майя? Название этого древнего народа в последнее время у всех на устах. Среди прогнозов конца света, "майский конец" ближе всего по времени. Правда, ученые утверждают, что в декабре 2012 всего-лишь закончится очередной цикл календаря этого древнего народа. Да и сами майя только смеются в ответ на вопрос о грядущем Армагеддоне.

Комментарии (7)
Кампече (Август 2012)

Сработало старое правило: хочешь увидеть что-то интересное - уезжай подальше от основных туристических маршрутов. Основной поток туристов едет из Канкуна в Вальядолид или максимум в Мериду, где смотреть по большому счету нечего. Но, стоит проехать всего на на пару сотен километров дальше, и можно попасть в совершенно обалденный город Кампече! Исторический центр города находится под охраной ЮНЕСКО, поэтому содержится в идеальном состоянии, и везде идет реставрация зданий. Причем, это не хилые две-три улицы, как в других городах, а большой район, расположенный в пределах бывшей крепостной стены.

Комментарии (10)
Дайвинг на острове Козумель (Август 2012)

Если бы не дайвинг, то я бы сказал, что на карибском побережье Юкатана делать нечего. Но сюда стоит приехать хотя бы ради того, чтобы нырнуть в сенотах и на Козумеле.

Комментарии (5)


© 2009-2018 saparov.ru. Техническая поддержка Иван Куликов. Написать авторам сайта можно тут.