ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ С ДМИТРИЕМ САПАРОВЫМ
Анна Мария (Октябрь 2011)

Три дня назад Аня родила вот такое чудо! На фотографии ей всего пару часов с момента рождения. Зовут это чудо Анна Мария.

В Аргентине детям обычно дают два имени. Имя Мария у нас было с самого начала, но второе мы выбирали очень долго. Хотелось что-нибудь типичное аргентинское, но в сочетаниями с нашими фамилиями получался какой-то Франкенштейн)) Поэтому выбрали имена, которые адекватно звучат на всех языках.

Так получилось, что зачата Маша была девять месяцев назад во время нашего путешествия по Аргентине. Поэтому мы решили, что она должна и родиться в этой прекрасной стране. Это было одной из главных причин нашего отъезда. Сейчас с уверенностью можно сказать, что мы поступили абсолютно верно.

Хочется рассказать очень много о трех месяцах, которые мы привели в Буэнос Айресе в ожидании этого момента, но это будет позже. Сейчас мы уже дома, обе девушки чувствуют себя хорошо. Скоро завалим вас фотографиями новорожденной аргентинки))

Комментарии (95)
Nuevo Clássico - Racing vs Independiente (Октябрь 2011)

 

Что знает среднестатистический житель планеты про Аргентину? Танго, мясо, футбол... Футбол, безусловно, главное международное достижение Аргентины. Достаточно назвать легендарного Диего Марадону или Лионеля Месси, который единодушно признается лучшим футболистом современности. Аргентинские игроки на ведущих ролях во многих европейских клубах. Аргентина дважды выигрывала чемпионат мира, правда, в последние годы сборная не блещет, хотя обладает одним из лучших составов в мире.

Футбол в Аргентине тема №1. Матчи национального первенства и выступление ведущих игроков за рубежом долго и очень бурно обсуждаются по телевидению, в прессе, и среди болельщиков, которых тут великое множество. В Буэнос Айресе (в столице и в провинции) в каждом районе есть футбольная команда!

Болеют аргентинцы очень яростно. Классико - встреча ведущих клубов Бока Хуниорс и Ривер Плейт - одно из главных событий в жизни города. Счастливые туристы, попавшие на такой матч, со слезами умиления рассказывают внукам о грандиозном шоу, которое им повезло посетить. Увы, но в прошлом сезоне Ривер вылетел из премьер-лиги впервые за сто с лишним лет. По этому поводу раздосадованные болельщики клуба устроили масштабные погромы в столице.

А раз нет Ривера в премьер-лиге, значит, и нет классико Бока - Ривер. Но, как известно, свято место пусто не бывает, и появилось новое классико: Райсинг - Индепендтенте. Куда мы и пошли с Машей Плотниковой.

Комментарии (7)
Желтая Луна (Сентябрь 2011)

 

Чем хорошо Буэнос Айрес - тем, что здесь совершенно случайно можно наткнуться на что-то интересное. Вчера поехали фотографировать вечерний центр, а попали на праздник Луны в китайский квартал.

Комментарии (14)
Лунная долина (Сентябрь 2011)



Небольшой рассказ о том, как мы поехали в Кордобу, а попали в провинции Ла Риоха и Сан Хуан...
Комментарии (0)
Весна! (Август 2011)

У нас, похоже, весна начинается! Через пару дней собираемся поехать в провинцию Кордоба. А пока выкладываем несколько безсистемных фотокарточек, снятых в разное время.

Комментарии (14)
Peninsula Valdes (Август 2011)

Наше двухнедельное молчание было связано стем, что мы снова были в Патагонии. На этот раз мы ездили на полуостров Вальдес, чтобы посмотреть на китов. С июля по ноябрь у берегов этого маленького полуостврова проходит брачный сезон Южного гладкого кита (Ballena Franca Austral). В это время китов тут можно наблюдать в большом количестве прямо у берега.

Комментарии (25)
Их нравы)) (Август 2011)

 

 

В учебнике испанского прочитали притчу. Сначала думали, что я ее не правильно перевели, но сегодня педагог сказала, что переведено верно. Это типа шутка юмора.

Одна молодая девушка, вскоре после замужества, пришла в дом к родителям вся в слезах и рассказала, что ее муж дал ей пощечину. Мать девушки была в ярости, но ее отец был более спокойным человеком с хорошим чувством юмора. Он спросил:

- По какой щеке ударил тебя этот подлец?

- По левой, папа - ответила дочка.

- Как ужасно - возмутился отец - это не пройдет ему даром!

И... ударил дочку по правой щеке!

- А теперь, дочка - сказал отец - иди в дом своего мужа, и передай ему...

Комментарии (15)
Fin de semana (Июль 2011)

Мы все учимся и гуляем, гуляем и учимся... А сборная Уругвая выиграла Кубок Америки, с чем ее и поздравляем!

Комментарии (11)
От печали до радости (Июль 2011)

Как-то так странно получилось, но почти все отобранные фотографии за последние два дня четко разбились на две группы - с веселыми людьми и грустными (или серьезными). Так и выложим их по парам))

Комментарии (21)
Luhan-park Юрского периода (Июль 2011)

Мы в Буэнос Айресе чуть больше десяти дней, а он уже почти стал родным. Погода стоит отличная, испанский становится все более понятным, и Москва потихоньку стирается из памяти. Мы все-еще чувствуем себя детьми, которые учатся ходить, говорить и набивают шишки на ровном месте. Но это увлекательное занятие. Сейчас у нас активная фаза знакомства с местной транспортной системой. В городе очень развита сеть автобусных маршрутов, но нужно уметь ими пользоваться. Забавно, но в автобусах принимают только железные деньги, которые из-за этого очень ценятся. Не зная этого, мы первый раз влезли в автобус и попытались заплатить бумажными купюрами. В итоге, все пассажиры по копейке набрали нам на проезд. Теперь мы радуемся каждому добытому пятаку))

Сейчас очень много приходится ездить по городу, решая всяческие бюрократические дела: переводы документов, поиски квартиры, получение регистрационного номера (типа ИНН) для покупки машины и многое другое. Кроме этого, мы решили обследовать окрестности столицы, поэтому автобусы для нас сейчас играют важную роль. В субботу мы поехали в город Лухан, который знаменит своей церковью, якобы, самой красивой в Аргентине. Рассказала про нее наша новая знакомая Маша Плотникова, с которой мы туда и отправились. Поездка выдалась очень насыщенная!

Комментарии (20)


© 2009-2018 saparov.ru. Техническая поддержка Иван Куликов. Написать авторам сайта можно тут.

Двери входные стеклянные

двери входные стеклянные