ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ С ДМИТРИЕМ САПАРОВЫМ
Папуас как зеркало русской жизни))) (Август 2010)

На днях коллега прислал демотиватор с одним из наших папуасов, а незадолго жо этого наткнулись в интернете на жабы с другим папуасом - очень долго хохотались)) Хотим поделиться с вами. Вообще, как выяснилось, по просторам Интернета гуляет довольно много наших фотографий. Если вы встречали что-то подобное, киньте ссылку, пожалуйста, а мы разместим фотки здесь.

Дальше много картинок. Помимо того, что некоторые из них очень смешные, по ним можно четко определить основные интересы нашего общества. Смотрите))

Комментарии (8)
В 38 жизнь только начинается )) (Август 2010)

В детстве я очень не любил свой День рождения, поскольку в начале августа все друзья-одноклассники разъезжались по пионерским лагерям и бабушкам. Потом нелюбовь только крепла. А вот сейчас я воспринимаю его очень даже положительно. Тем более, сегодня двойно праздник - ДР и я получил аж два дайверских сертификата - PADI и NDL)))

Единственный отрицательный момент - подводная мыльница Olympus - отстой! Придется покупать бокс для Canon))
Фотки дельфинов Анины. Пока я покорял глубины, она плавала с дельфинами.



Комментарии (23)
Back to Belarus или Посторонним В (Июнь 2010)

В сентябре прошлого года мы первый раз посетили Беларусь. Поездка выдалась отличная. В прошлые выходные мы решили снова прокатиться к соседям. Основной целью в этот раз был национальный парк «Голубые озера» в Минской области. Информации про них было мало, в основном ориентировались на восторженные отзывы на нескольких форумах. С погодой не повезло — пока ехали туда и обратно во всю светило солнце, но когда добрались до места, небо затянуло облаками, пошел дождь и сильно похолодало. Да и в целом, все получилось как-то сумбурно. Основную часть времени провели в поисках ночлега (об этом чуть позже), а на Голубых озера вообще заблудились))

Не будем долго рассказывать про красоту белорусской природы, к тому, что было написано в прошлый раз добавить нечего, разве что пару фотографий. 

Комментарии (32)
Репортаж о поездке в Йемен. Welcome! (Май 2010)

Не прошло и трех недель после возвращения из  Йемена, а репортаж уже готов))

http://saparov.ru/travels/reporting/yemen/yemen.html?number_page_post=1

Комментарии (8)
...хорошо забытое старое (Май 2010)

Прошло всего полгода с момента покупки камеры Canon 5D Mark II, как ее не стало... Коллега поехал с ней на съемку в Питер, где ее и украли. Оставшись безлошадным, я извлек и закромов старый Canon 10D, сдул с него пыль, поставил на него монокль, и мы поехали фотографировать Иосифово-Волоцкий монастырь под Москвой. Симпатичное, кстати, местечко оказалось.

Комментарии (12)
Счастье в кубе! (Май 2010)

Умные люди просветили: если видишь радугу - к счастью. Получается, что на нас должна снизойти манна небесная, поскольку в трех поездках подряд мы выдим радугу - Боливия, Португалия, Йемен. Причем, в Йемене двойная радуга! 

Мы не верим в суеверия, но в этот раз очень хочется, чтобы сбылось))

А вы верите в суеверия?

Комментарии (15)
Шибам (Май 2010)

После Сокотры наш путь лежал в город Шибам. Мы уже говорили, что йеменская архитектура нам очень понравилась, но Шибам – это особый случай. Город весь состоит из 7-9 этажных зданий построенных из глины! Его часто называют «йеменский Манхеттен», хотя, скорее Манхеттен надо называть «американским Шибамом», поскольку город в Йемене построен 2500 лет назад.

Комментарии (6)
Сокотра! (Май 2010)

Мы провели на Сокотре неделю, вместо пяти дней, как планировали изначально. Неделя на белоснежных плажах под звездами, невероято яркое и чистое море, дельфины, морские черепахи, драконовые деревья... Остров оказался несколько иным, чем мы его себе представляли, но не менее интресным. Как сказал йеменц Набиль, с которым мы здесь познакомились: "Удобств никаких, зато природа, какой ее создал Бог".

Завтра мы возвращаемся на материк. В нашей прграмме осталя только нобычный город Шибам. Подробнее позже))

Комментарии (22)
Йемен – это харащо! (Апрель 2010)

Первый день в Йемене получился очень длинный и насыщенный. Сначала долгий перелет с пересадкой в Каире и бессонная ночь. В Сану – столицу Йемена прилетели глубокой ночью, добрались до отеля и заснули под звуки утренней молитвы муэдзинов. Вздермнув несколько часов, отправились гулять по городу.

Столица Йемена очень красивая. Первое упоминание Саны относится к I веку нашей эры, и иногда кажется, что некоторые здания стоят с момента основания города, совершенно не изменившись за последние 2000 лет. Особенно впечатляют глиняно-кирпичные высотки. В одной из самых высоких мы насчитали 11 этажей! Большинство зданий покосившиеся, состоящие из слоев, надстроенных в разные столетия. Такое ощущение, что кривые дома стоят вопреки всем законам физики – представьте целый город, застроенный Пизанскими башнями)) В Сане, однозначно, лучшая архитектура из всех арабских стран, в которых нам удалось побывать.

Комментарии (14)
Йемен! (Апрель 2010)

Завтра мы улетаем в Йемен! 

Изначально мы собирались в Мексику-Гватемалу-Гондурас, но из-за извержения вулкана рейс перенесли, поэтому мы сдали билеты в Америку и купили в Йемен. Эта страна нас давно привлекала. Йемен - одна из самых колоритных стран Среднего Востока. Есть, конечно, некоторый мандраж, поскольку ситуация там неспокойная, но когда мы ехали на Мадагаскар, там вообще только что произошел военный переворот, и многие нас отговаривали, но на деле все оказалось не страшно. 

Запаслись продуктами, по отзывам - там есть нечего, по приезду купим Аньке симпатичную паранжу, а мне автомат Калашникова (там его можно свободно приобрести за 200$), и будем надеяться, что все пройдет благополучно))

Фото неизвестного автора.

Комментарии (8)


© 2009-2018 saparov.ru. Техническая поддержка Иван Куликов. Написать авторам сайта можно тут.