Islas Ballestas
В Паракасе можно взять экскурсию на острова Байестас, которые называют перуанскими Галапагосами. До Галпагосов, конечно, островам далеко, но птиц там действительно много. Пернатые и редкие морские животные густо покрывают все берега и каменные арки на островах.
Arequipa
Город Арекипа мне очень понравился. Красивая колониальная архитектура, приветливые люди, и очень вкусная кухня — Арекипа считается гастрономической столицей Перу. Находясь на пересечении многих важных дорог в Южной Америке, местная кухня впитала понемногу от кухонь всего континента, и получилось что-то необыкновенно вкусное.
В одном из ресторанов в центре города познакомился с его хозяином, который оказался теоретиком местной кухни, написавшим книгу об окулинарии в Арекипе. Он долго мне рассказывал об особенностях местного климата, продуктов и кулинарных традиций. Потом проводил на кухню и сам приготовил мне Chupa de Camaron (Суп из лангустов). Все блюда в ресторане готовятся по рецептам, которые известны еще с доинкских времен. На кухне используют только глиняную посуду, только натуральные продукты, и не используют растительное мало.
Суп получился волшебный. Пожалуй, самый вкусный из всех, которые я когда-либо ел.
А этот колоритный персонаж — один из поставщиков продуктов для ресторана. Аутентичные продукты могут производить только аутентичные люди))
Монастырь Santa Catalina
Одно из самых интересных мест в городе — монастырь Санта Каталина. При всей моей нелюбви к подобным заведениям, уйти отсюда я не мог несколько часов, наслаждаясь удивительной игрой красок и форм.