ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ С ДМИТРИЕМ САПАРОВЫМ


Перу (Октябрь 2014)

Перу

Перу

Перу

Перу

 

Лучший кадр я снял, как это ни странно, в общественном туалете. Перед началом шествия в туалет было не протолкнуться, но когда парад начался, то сортир опустел, и только одинокий музыкант справлял нужду, не снимая... тубы, чтобы не отстать от своего оркестра.

Перу

 

Священная долина

Будучи в Священной долине (окрестности Куско), невозможно не обратить внимание на индейцев в ярких традиционных нарядах. В основном они спускаются из нескольких горных деревень, чтобы продавать туристам свои поделки или закупаться продуктами на местных рынках. Я решил съездить в одну такую деревню. Выбор пал на селение Huilloc (Уийох), поскольку туда раньше всего уходил транспорт.

Перу

 

Приехав в деревню, я нашел на главной улице только школу и группу женщин, пытающихся затащить немногочисленных туристов в свои магазины с сувенирами. Побродив по пустым улицам, я понял, что так ничего не увижу. Остановил проходящих мимо барышень, и спросил кто у них тут главный?

– Президент коммуны – сеньор Альберто, – ответили мне барышни – он вооон там на горе живет.

Каждое подобное селение живет коммуной. У каждой коммуны есть президент, не меньше)) Как назло президент Альберто жил на самой верхотуре. Я еще не полностью адаптировался к высоте, поэтому подъем дался нелегко. К моему разочарованию, президента не оказалось дома, он отправился с официальным визитом в Ольянтаитамбо – городок, из которого я сюда и приехал. Насмерть перепуганная моим визитом первая леди деревни посоветовала мне обратиться к секретарю коммуны, который жил на вершине противоположной горы...

Единственное, что утешало по дороге с горы на гору – многочисленные дети, бегущие в школу, которые живописно дополняли картину.

Перу

Перу

Перу

Перу

Перу

Перу

 

Секретаря коммуны Николаса тоже не оказалось дома, но его мать и жена были несказанно рады белому «журналисту», который приехал, чтобы прославить их деревню на весь мир – это я им так сказал))

За секретарем, пасущим овец, был послан гонец, а все семейство быстро облачилось в традиционную одежду, и были извлечены из дома образцы народных ремесел – цветные тряпки, браслеты, куклы и пр. Все с удовольствием позировали и рассказывали о своей жизни. Живут они, конечно в абсолютной нищите, но это никак не влияет на их позитивное отношение к жизни.

Перу

Перу

Перу

Перу

 

Прибежал запыхавшийся секретарь, и сказал, что ввиду невероятной занятости он не сможет мне провести экскурсию по деревне, но отправит к правильным людям, которые мне все покажут. Потом семейство, посовещавшись на кечуа, родило план как использовать себе во благо мой визит. Сказали, что у них есть традиция, по которой дорогой гость должен остричь первые волосы их ребенку. Где-то в огороде был отловлен двухлетний сын, и орущего и упирающегося его притащили в дом.

Перу

 

Глядя на меня ребенок устроил истерику, но родители его скрутили, и весело гогоча организовали процесс ритуальной стрижки.

Клиент до стрижки.

Перу

 

После.

Перу

 

Результат.

Комментарии


    © 2009-2022 saparov.ru. Техническая поддержка Иван Куликов. Написать авторам сайта можно тут.