ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ С ДМИТРИЕМ САПАРОВЫМ


Diablada 2016 (Март 2016)

 

Все группы, закончив свое выступление, разбредаются по городу заполняя бесчисленные точки уличной еды и питейные заведения. Остаток ночи участники праздника проведут в кабаках или на частных вечеринках. Но на следующее утро в 8 часов карнавал продолжается. Учитывая, что для большинства людей ночь прошла за распитием спиртных напитков, ряды участников заметно редеют, движения танцоров становятся менее слаженными, а музыканты ошибаются значительно чаще. Вообще, второй день больше напоминает вакханалию, чем организованное действо, но в этом и есть основное предназначение карнавала — на пару дней сломать все запреты и нормы, перевернув все с ног на голову.

Diablada 2016

Diablada 2016


Ну, и ложка дегтя. Хотя, кому-то эта ложка покажется скорее ведром... Боливия очень грязная страна. Во время карнавала количество грязи и мусора на улицах Оруро вырастает в разы, везде стоит нестерпимый запах испражнений и ужасной уличной еды, плюс невероятные толпы людей, и множество пьяных боливийцев, слоняющихся по улицам или валяющихся на каждом углу. 

Diablada 2016


Представьте, что по информации министерства внутренних дел Боливии в 2016 году за сем дней праздника в стране погибли 52 человека. Большинство смертей так или иначе связаны с чрезмерным употреблением алкоголя. Несмотря на внушительные цифры погибших, полиция рапортует, что зафиксировала снижение количества смертей участников карнавала и обращений в полицию по сравнению с прошлым годом на 41 и 25 процентов соответственно. Для сравнения, в 2014 году карнавал в Боливии по всей стране унес жизни 70 человек. Часть из них погибла при обрушении пешеходного моста, который разрушился под тяжестью толпы, десятки человек получили ранения.

Diablada 2016

Представили масштабы бедствия?... Если вас это не сильно напугало, то ехать на карнавал нужно обязательно! 

Комментарии


    Написать комментарий

    Имя:
    Электронная почта:


    Все комментарии проходят модерацию
    © 2009-2018 saparov.ru. Техническая поддержка Иван Куликов. Написать авторам сайта можно тут.