ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ С ДМИТРИЕМ САПАРОВЫМ


Алтиплано 2010 (Январь 2010)



Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010


Вообще не верится, что такое бывает. Интересно, что цвет лагунам, а они бывают самых причудливых оттенков, придают микроорганизмы, живущие в воде. Причем, в разное время суток цвет лагуны бывает разным, это зависит от силы ветра, который перемешивает бактерии в воде.

После возвращения в хабитасьон Анина горная болезнь опять пришла по расписанию. Примерно в 7 вечера, как и накануне, начинается сильнейшая головная боль, и все остальные симптомы. В коридоре за тонкой стенкой праздник жизни – народ ржет, пьет пиво и поет песни - кажется, ни у кого больше тут никакой горной болезни нет. Есть ужин она не смогла вообще, зато съела две таблетки от горной болезни, купленные в Тупице – эффекта ноль. Бисенте предложил свои таблетки – они отличались от наших, хотя может только упаковкой? После этого головная боль прошла. Но спать все равно было невозможно из-за сбивающегося дыхания. Как рассказывает Аня, ночью было ощущение, что она умирает. В ушах шумит, руки-ноги онемели и не двигаются, каждый вздох дается с трудом. И вообще – полное предобморочное состояние. Хорошо, что она только после возвращения домой мы прочла, что от горной болезни бывает отек мозга и легких))

А мне было хоть бы что. Голова не болела, и спал я все ночи прекрасно. Считается, что чем старше человек, тем проще ему переносить высоту. Это так и оказалось. У нас с Аней девятилетняя разница в возрасте, и ей было намного хуже, чем мне.

Эта ночь была еще и самой холодной. Утром, за завтраком, пришлось одеть вообще все, что было теплого – плюс перчатки и шапку. Температура на улице была минусовой.

Алтиплано 2010

Это наш хабитасьон))

Алтиплано 2010


Следующий день был совсем простой – дорога не долгая, и высота рельефа постепенно снижается. По дороге было много красивых, разноцветных лагун, и уже чуть меньше народа – мы шли вразрез с потоком из Уюни.

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010
 

Это место фотографируют все - свобода выбора, так сказать))

Алтиплано 2010

 

И снова лагуны... Кстати, несмотря на всю красоту, лагуны имеют один недостаток - там ну очень сильно и неприятно пахнет))

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Комментарии


    Написать комментарий

    Имя:
    Электронная почта:


    Все комментарии проходят модерацию
    © 2009-2018 saparov.ru. Техническая поддержка Иван Куликов. Написать авторам сайта можно тут.

    Белье после мастэктомии

    экзопротезы и белье после мастэктомии