ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ С ДМИТРИЕМ САПАРОВЫМ


Алтиплано 2010 (Январь 2010)



Алтиплано 2010


Первый на нашем пути указатель.

Алтиплано 2010


И как раз за этим саларом наша прекрасная и пустынная дорога вышла на «трассу» - если до сего момента мы вообще не видели за сутки ни одной машины, то здесь джипы, полные туристов, проносились с частотой две машины в оминуту. Движение было примерно как на магистрали Москва - Санкт-Петербург. Через 10 минут подъехали к горячим источникам. Людей там столько, что они не помещались в эту несчастную каменную ванну. Бисенте, едем дальше, не нужны нам такие источники! Впереди у нас еще лагуны и разноцветная пустыня.



Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010


И тут мы видим  конус вулкана Ликанкабур – мы столько раз видели его на фото… Через минуту мы выезжаем на пригорок, а прямо под нами лежит лагуна Верде. Какая же она нереально красивая!

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010


На площадке перед лагуной – больше 10 джипов. Каждый укомплектован полностью – 6 пассажиров, водитель, плюс иногда повар. Сидят по 3 человека на сидении, двумя рядами, вплотную друг к другу. Не понятно, как можно ехать так 4 дня. Нас всего четверо в машине, и багажник загружен до верха. Плюс на крыше баки с топливом и газовый баллон. На заднем сидении едет наш четырнадцатикилограммовый рюкзак с фотоаппаратурой… Мы себя представили в коллективном туре – и куда бы мы дели наш рюкзачок? Держали бы 4 дня на коленях? К слову, больше людей в приватных турах мы не видели – сплошь одно развеселое студенчество. И вообще, с выездом на общий маршрут у нас испортилось настроение – атмосфера пропала. Вокруг какой-то пионерлагерь. Мимо несутся джипы, на стоянках – музыка из каждой машины. В общем, как оказалось, Альтиплано совсем не такая уж пустыня – если здесь ездит столько народа. В последнем «Джеймсе Бонде» главного злодея оставили умирать от жажды на Альтиплано – этот факт далек от действительности – его тут уже через 5 минут подобрал бы какой-нибудь джип))

Алтиплано 2010



На маршруте дальше - гейзеры Sol de Manana. около них – страшный ветер. При этом нестерпимо печет солнце. Джип раскаляется, если останавливается хотя бы на 10 минут. Мы делаем шаг из машины и тут же возвращаемся обратно – одеваем на себя все теплое, плюс шапки. Ветер буквально сбивае с ног. Ходим между булькающими котлами – все шипит и пузыриться. Все туристы наблюдают за гейзерами со стороны. Мы же сразу полезли в самую гущу, за нами потянулись остальные.

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Комментарии


    Написать комментарий

    Имя:
    Электронная почта:


    Все комментарии проходят модерацию
    © 2009-2018 saparov.ru. Техническая поддержка Иван Куликов. Написать авторам сайта можно тут.