ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ С ДМИТРИЕМ САПАРОВЫМ


Алтиплано 2010 (Январь 2010)



Алтиплано 2010

 

Последняя фотография на Уюни с Порфи и Бисенте.

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010


Едем в городок Уюни – мы сначала хотели отмыться как следует и только на следующий день ехать в крупный город Потоси. Но за 3 минуты, проведенных в городке, мы поняли - надо отсюда валить. И сразу уехали в Потоси - это около 6 часов езды. Вез нас Бисенте. Порфи очень обрадовалась – наш тур продолжается, и по дороге сделаем ланч! И опять очень вкусно нас накормила.

Дороги в Боливии ужасные. Везде идут дорожные работы не первый год, а асфальт все не появляется. Он есть как-то местами, а нормальная хорошая дорога начинается только у самого города.


Потоси

В Потоси мы попрощались с нашим экипажем, который стал нам уже почти родным, и заселились в отель, который был рекомендован LP. Нам так хотелось горячей воды! И было так удивительно, что не надо ходить в туалет по общему коридору))

Потоси расположен на высоте 4000 метров и весь лежит на крутых холмах. Мы на приличных высотах уже более 2 недель, но организм, похоже, и не думает привыкать. Опять появилась сильная одышка и учащенное сердцебиение.

Идем искать еду. Почему-то везде одна псевдо итальянская кухня. Как мы поняли еще на старте нашего маршрута, в Тупице, готовить пасту боливийцы не умеют - макароны безбожно разваривают до состояния каши. А как им объяснить, чтоб недоваривали?... Едим невкусно. Боливийское пиво хуже аргентинского, но пить можно. Национальный бренд называется Хуяри (“Huari”).

Уже второй день, как мы спустились с Альтиплано, но мысленно мы все еще там. Поездка по плато произвела на нас настолько сильное впечатление, что все последующие дни мы находились в прострации и пытались вернуться к реальной жизни. Получалось это не очень убедительно. Изначально у нас были планы поездить по Боливии подольше, но это была наша ошибка. Нужно было сразу после возвращения с плато уехать из страны, потому что после тех пейзажей уже ничто было не в состоянии произвезти на нас столь же сильное впечатление. 

А следующий день был у нас днем ущерба. Аня проломила собой крышу, а я оторвал ручку в такси…

В Потоси очень красивые крыши - старые, черепичные, красно-оранжевые. У нас в отеле тоже был выход на крышу и Аня решила по ним прогуляться. Я ее предупреждал: «Не ходи, они хлипкие», но она не послушалась и пошла. А крыша оказалась совсем не черепичная, а из какого-то пластика и просто лопнула под ней. Хорошо, что рядом был кусок нормальной черепицы, за который она и уцепилась. После краш-теста мы пошли гулять по Потоси.

В городе более 80 церквей, как пишет путеводитель. Мы некоторые из этих церквей осмотрели бегло, но сфотографировать их очень сложно, потому что улицы узкие и все здания зажаты друг другом.

А еще по Потоси неудобно гулять, особенно с фотоаппаратом. Тротуары тут чисто символические, и по ним течет плотный людской поток. И если ты пытаешься остановился что-то сфотографировать, то толпа тебя все равно несет дальше. Поэтому фотографий Потоси у нас мало.

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010


В Боливии колоритные бабки – в широкополых шляпах и национальных нарядах, с волосами до попы, заплетенные в косы. Еще у местных бабок потрясающе толстые попы и кривые ноги. Плюс национальные бабкинские юбки в складочку визуально увеличивают эффект и попы у них становятся совсем необъятными. Бабки очень злобные и фотографировать себя не дают - если видят фотоаппарат, то сразу отворачиваются или кроют фотографа матюками. Разговаривают они на языке, которого мы, конечно, не понимаем, но по интонации сразу понятно, что это мат. Поэтому фотографировали мы их, в основном, со спины.

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Алтиплано 2010

Комментарии


    © 2009-2023 saparov.ru. Техническая поддержка Иван Куликов. Написать авторам сайта можно тут.