ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ С ДМИТРИЕМ САПАРОВЫМ


Буэнос-Айрес (Ноябрь 2011)

Буэнос Айрес расположен в дельте реки Ла-Плата. Основали его в 1535 (или 1536) году испанские конкистадоры. Удачное расположение города сделало его одним из крупнейших портов в Южной Америке. Сейчас в столице проживает больше 3 млн. жителей. Непосредственно к столице примыкает провинция Буэнос Айрес, в которой проживает свыше 13 млн. жителей. Границы города и области очень условны, не всегда понятно, где начинается провинция, и где заканчивается город. Сами аргентинцы столицу называют Capital Federal, чтобы не путать с провинцией Буэнос Айрес.

 

На снимке со спутника видно четкую границу между водами реки Ла-Плата и Атлантическим океаном. Вода в Ла-Плате грязно-желтая из-за характера дна и ила.

Буэнос-Айрес

Полет наш проходил вдоль побережья, с заходом на территорию некоторых районов. На карте подписаны наиболее интересные точки, о которых пойдет речь. Полеты над исторической частью города, к сожалению, запрещены, хотя, для Президента Аргентины делают исключение))

Очень хотелось полетать над историческим центром, над самой широкой улицей в мире (Авенида 9 июля), над любимыми районами Палермо и Бельграно, но увы... Зато удалось посмотреть те районы, которые остаются за пределами туристических троп. Да и не только туристических.

Буэнос-Айрес


На переднем плане дельта. Вдалеке - голубые воды окена.

Буэнос-Айрес

Только когда летишь над городом, можно понять, что он почти весь состоит из высотных зданий. С уровня земли это совершенно не заметно.

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес


Первый пункт - знамениты район Ла Бока - наиболее туристическое место в городе. Это самый старый район города. Здесь сначала располагались бараки для чернокожих рабов во времена конкистадоров, а потом его заселили эмигранты из Италии. Свои дома они красили в самые безумные цвета потому, что дома были из листового железа, ржавели и прогнивали. Поэтому их необходимо было покрывать водонепроницаемой краской, которую используют для раскраски судовых днищ. Поскольку специально покупать краску эту денег не было - пользовались остатками, что дарили добрые капитаны. Так и выходило - что одна стена красная, другая чёрная, третья синяя.Приглядитесь внимательно, возможно, кто-то из вас узнает себя внизу)))

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес


Здесь же расположен стадион легендарного клуба Бока Хуниорс. Армия поклонников этого клуба самая многочисленная в стране. Попасть на матчи Боки считается большим счастьем. А если вам удалось попасть на матч самых принципиальных соперников Бока Хуниорс и Ривер Плейт  - вы счастливчик вдвойне!

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Как уже говорилось выше, Буэнос Айрес портовый город. Поэтому не удивительно, что порт занимает большую территорию. Только с вертолета можно оценить, насколько порт огромен.

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес


Сразу за портом начинаются не самые престижные и не самые интересные районы. 

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Комментарии
  1. Natalia | 10.14.2012 | ответить

    Ой, как здорово! Я даже не знала, что можно полетать! Действительно, живя в городе, даже забываешь, что Буэнос-Айрес портовый город, его не видно, ни порт, ни берег. Спасибо. Очень интересно. Наташа (natashav, если помните, я сейчас на другом форуме в основном).






    1. Маша/Анна/Дмитрий | 10.15.2012 | ответить

      Можно полетать, только это не дешево, как и все в Аргентине)) Помним. А на каком форуме?






      1. Natalia | 10.15.2012 | ответить

        Я догадываюсь, что не дешево... на этом: http://www.argentinaru.com/index.php/ru/forum/index






  2. Наталья Верхотурова | 11.01.2013 | ответить

    Здравствуйте! Я надеюсь вы не против, если я некоторые ваши фотографии у себя на сайте опубликовала? Само собой с указанием авторства и источника... http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=54&t=439&p=5898#p5898






    1. Маша/Анна/Дмитрий | 11.01.2013 | ответить

      Мы не против))








Написать комментарий

Имя:
Электронная почта:


Все комментарии проходят модерацию
© 2009-2016 saparov.ru. Техническая поддержка Иван Куликов. Написать авторам сайта можно тут.

Холодильный шкаф

Современный холодильный шкаф для хранения продуктов, холодильные шкафы