ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ С ДМИТРИЕМ САПАРОВЫМ
Patagonia & Tierra del Fuego 2016 (Июнь 2013)

 

PATAGONIA

Патагония – самое красивое место не только на всем континенте, но, возможно, и на всей нашей планете. В этом путешествии вы увидите все самые главные символы региона – национальный парк Torres del Paine, ледник Perito Moreno, вершину Fitz Roy и много сотен километров настоящей Патагонии – пустынной, неприветливой, почти лишенной растительности и совершенно безлюдной. Погодные условия здесь настолько неблагоприятны, что эти территории так и остались почти не заселенными – плотность населения в Патагонии составляет всего 2 человека на квадратный километр.

 

TIERRA DEL FUEGO (ОГНЕННАЯ ЗЕМЛЯ)

Огненная Земля – это архипелаг из почти 40 тысяч островов на самом краю Южной Америки. Место, ближе всего расположенное к Антарктиде – до нее отсюда всего 900 километров через пролив Дрейка. Именно поэтому Огненную Землю называют Fin del Mundo – Конец Мира – дальше только океан и льды. Территорию самого большого острова архипелага делят между собой пополам Чили и Аргентина. Огненная земля – это место вечных ветров, низкого неба и удивительных деревьев, растущих параллельно земле.

 

 

Предварительная программа путешествия

 

BUENOS AIRES

Город-порт, ставший вторым отечеством не одному поколению иммигрантов со всего мира; родина танго; город-сибарит, город-метафора, город – дежа-вю, в котором гармонично уживаются архитектурные несуразности в стиле «ретро» и «модерн», ультрамодные бутики и грязные лавки, артисты и воришки, демонстранты и охраняющая их полиция. 

 

USHUAIA (ОГНЕННАЯ ЗЕМЛЯ / АРГЕНТИНА) 

Ушуайя – самый южный город на Земле, официальный Конец Мира. Тут заканчивается самая южная дорога на планете – трасса №3, тут расположена самая южная железная дорога, самое южное почтовое отделение и т.п. Город зажат между проливом Бигль и горами, и самое популярное развлечение местных жителей – любоваться закатом, опускающимся на город. Говорят, что на Огненной земле самые красивые закаты в мире.

 

КРУИЗ ИЗ УШУАЙЯ В ПУНТА-АРЕНАС (ЧИЛИ)

Трехдневный круиз на небольшом корабле по местам, названия которых известны с детства из книг о великих мореплавателях и путешественниках: Магелланов пролив и пролив Дрейка, отделяющий Южноамериканский континент от Антарктиды, а также мыс Горн –  крайняя точка южноамериканского континента, дальше только Антарктида. 

Чилийский берег Огенной земли сильно изрезан фьордами, и пейзажи напоминают Норвегию. Круиз на корабле вдоль абсолютно диких берегов Тихого окена – отличная возможность увидеть множество фьордов, ледников, колонии пингвинов и других морских птиц и животных.

 

TORRES DEL PAINE (ЧИЛИ)

Одна из главных «жемчужин» региона – национальный парк Torres del Paine. Это две с половиной тысячи квадратных километров бирюзовых озер, ледников, гор и водопадов – пожалуй, самый красивый национальный парк Патагонии.

 

EL CALAFATE (ЛЕДНИК ПЕРИТО МОРЕНО)

Национальный парк Los Glaciares – это часть Южного Патагонского ледяного поля, третьего по величине запаса пресной воды на планете после Антарктиды и Гренландии. 49 огромных ледников, уникальных тем, что некоторые из них доступны и видимы с земли – ведь большинство существующих на планете ледников расположены в горах, на больших высотах. Патагонские же ледники благодаря суровому климату «сползают» с вершин гор в расположенные у их подножий озера и не тают. Один из самых красивых ледников – Perito Moreno. Именно его мы увидим в нацпарке, а также прокатимся на катере по озеру, чтобы увидеть несколько других ледников, спускающихся в озеро Argentino – самое большое озеро страны.

 

EL CHALTEN (ПИК ФИЦРОЙ)

Небольшое поселение El Chalten – альпинистская и трекинговая столица аргентинской Патагонии. Тропы вокруг горы Fitz Roy считают одними из самых живописных пеших маршрутов в мире – тут есть и бирюзовые озера, и поросшие мхом вековые леса, стремительные реки и захватывающие дух панорамы снежных вершин. Альпинистские восхождения на отвесные скалы в нацпарке имеют самые высокие категории сложности, в первую очередь из-за тяжелых погодных условий.

Но чтобы увидеть Фитц Рой во всей красе нам понадобиться много удачи – с языка местных индейцев второе, оригинальное название горы – Chalten – переводится как «дымящаяся гора». И действительно, часто вершина закрыта облаками, похожими на дым. Бывает, что альпинисты неделями ждут у подножия горы ясной солнечной погоды. Если нам повезет и Фитц Рой покажет свое «лицо», мы увидим его прямо с дороги – великолепный вид на всю горную гряду открывается еще на подъезде к деревне.

 

ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (СЕВЕРНАЯ ПАТАГОНИЯ)

Озерный край Аргентины и Чили, который называют «жемчужиной Патагонии». Больше всего этот регион похож на горную Швейцарию, Австрию и Италию – тысячи озер ледникового происхождения, разбросанные среди предгорий Анд, создают по-настоящему идиллические пейзажи. Недаром это место облюбовали иммигранты из Германии, Швейцарии и Австрии, которым эти места напоминают об их исторической родине. Кроме того, они привезли с собой традиции пивоварения и производства отличного шоколада.

 

 

ВОЗВРАЩЕНИЕ В БУЭНОС-АЙРЕС

Подобное путешествие зачастую становятся главным путешествием всей жизни. Патагония поражает даже самых бывалых путешественников – не только своими невероятными пейзажами, но и непередаваемой атмосферой. Это совершенно особенное место, посетив которое всего один раз, навсегда оставляешь в нем свое сердце.

Кроме драматичной природы Патагонии, в поездке можно познакомиться и с другими символами Аргентины: вино, мясо, танго, футбол, гаучос – все, чем знаменита эта прекрасная страна.

 

Спасибо за внимание! Ждем вас в Патагонии!

 

Комментарии


    © 2009-2022 saparov.ru. Техническая поддержка Иван Куликов. Написать авторам сайта можно тут.

    Производство стикеров

    производство стикеров

    پوکر آنلاین

    ثبت نام در سایت پوکر آنلاین هیجان بازی پوکر آنلاین ایرانی و خارجی