ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ С ДМИТРИЕМ САПАРОВЫМ
Карнавал в Куско (Ноябрь 2014)

Где-то в сети я прочитал, что будучи в Перу сложно не попасть на карнавал. Учитывая, что я был в самое некарнавальное время, надежды у меня почти не было. Но в первый же день по приезду в Куско я попал на двухдневный праздник Festividad de la Virgen de la Natividad  одино из самых важных религиозных событий, на которое съезжаются участники со всей страны.

Праздник состоит из двухдневных шествий  духовых оркестров и людей в карнавальных костюмах. Во второй день к этому еще добавляется ношение статуи Богоматери. Интересно, что в течение всего карнавала все оркестры играют одну и ту же мелодию... два дня без остановки! Многочисленные группы танцоров в традиционных перуанских нарядах или костюмах, имеющих какую-то религиозную символику, исполняют танцы, тоже не блещущие разнообразием. Но выглядит все очень колоритно. Атмосфера на празднике очень веселая и доброжелательная. Тут я впервые узнал, что перуанцы совершенно не против фотографирования, хотя я читал и слышал много противоположных мнений. Ради праздника я даже забил на посещение некоторых инкских развалин рядом с Куско, и нисколько об этом не пожалел))

Это первые участники, которые всегда шли во главе процессии с очень серьезными лицами. Как выяснилось впоследствии, у них была важная миссия  — ношение Богоматери!

 

За ними следом шли группы ряженых с масками на лицах, изображающие сцены борьбы добра и зла, или Бога и Дьявола, или еще кого-то с кем-то))

 

Люди веселились и... довольно много пили, но не напивались))

 

Один из главных символов Перу и Болвии — тетки в ярких традиционных нарядах с необъятными попами. Очаровательные создания!

 

Мужская половина праздника тоже не отстает по части костюмов. Некоторые костюмы настолько тяжелые, что одеваться каждому участнику помогают два партнера, и делают это с видимым усилием. А если учесть, что днем на высоте 3500 метров солнце палит нещадно, то можно представить ощущения людей в тяжелых и непродуваемых костюмах. Причем, в первый и второй день шествия ни один из костюмов не повторился!

Забавно, что все танцоры внимательно следят за тем, чтобы никто из партнеров не филонил. Уж если мучаться, то всем одинаково))

 

Большинство костюмов глубоко символичны и имеют древнюю историю, но встречается иногда и подобная эклектика))

 

Вы подумали, что это представитель секс-меньшинств с радужным флагом?... А вот и нет! Это у Куско такой флаг)) 

 

Ну, разве не красавицы?!)))

 

Служители церкви и важные индейцы, которые носили статую Богоматери — самые серьезные участники действа. Осознание важности миссии не позволяло им расслабиться и радоваться, как это делало большинство людей на празднике. Вообще было очень интересно наблюдать гремучую смесь языческих и католических традиций и образов.

 

Обязательная и очень важная часть любого карнавала в Латинской Америке — духовые оркестры. Играют они, признаться, весьма фальшиво, но делают это с такой нешуточной страстью и усердием, за которые им легко можно простить несколько фальшивых нот))

 

Лучший кадр я снял, как это ни странно, в общественном туалете. Перед началом шествия в туалет было не протолкнуться, но когда парад начался, то сортир опустел, и только одинокий музыкант справлял нужду, не снимая... тубы, чтобы не отстать от своего оркестра)))

Комментарии
  1. Лариса | 12.12.2014 | ответить

    Отличные фото, последний кадр хорош. Вы тоже никогда не расстаетесь с камерой ... Комментарии остроумные. Благодаря Вам настроение улучшилось и захотелось поехать куда - нибудь подальше. Спасибо и так держать !






    1. Дмитрий | 12.12.2014 | ответить

      Лариса, спасибо вам!






    2. Дмитрий | 12.12.2014 | ответить

      В отличие от этого музыканта, с камерой я иногда расстаюсь))






  2. Лариса | 12.12.2014 | ответить

    Дмитрий, извините за вопрос не по теме .. Я часто захожу на ваш сайт почитать и посмотреть новые фотографии. Они одни из лучших репортажных и пейзажных в интернете. Пейзажи фантастические , при этом , я думаю, что Вы не обрабатываете их на компьютере.. Но особенно мне нравятся черно - белые о танго, гаучо. Не могли бы Вы сказать какие параметры на фотоаппарате Вы ставите для подобной съемки ? И природу Вы снимаете обычно с треножником ? Вопрос технический, поскольку я только начинаю осваивать ручной режим )) спасибо заранее и хорошего дня.






    1. Дмитрий | 12.13.2014 | ответить

      Лариса! Все фотографии обрабатываются на компьютере в обязательном порядке, но без фанатизма. Никаких особенных параметров при съемке я не использую, а в ЧБ перевожу уже после съемки. Штатив чаще всего использую для пейзажей. Но, вообще, я считаю, что совершенно не принципиально чем и как снимать))






  3. Анна | 03.06.2015 | ответить

    Давно не было от вас новых рассказов. очень ждем!






    1. Дмитрий | 03.09.2015 | ответить

      Скоро будут)) Спасибо!






  4. Марина | 09.11.2015 | ответить

    Дмитрий, у меня муж - известный фотохудожник и живет в основном в Индии. Его тема - индийские Гималаи. Редко я встречаю такие профессиональные и живые фотографии с фестивалей. Спасибо Вам! И Ваша обработка фотосюжетов и самих фотографий великолепна! За это -отдельное спасибо! Я знаю, сколько сил и творческой энергии требуется, чтобы создать такие замечательные фотокартины!






    1. Дмитрий Сапаров | 09.18.2015 | ответить

      Марина! рад, что вам понравились фотографии. на самом деле ничего сложного в этом нет. Это удовольствие))








Написать комментарий

Имя:
Электронная почта:


Все комментарии проходят модерацию
© 2009-2018 saparov.ru. Техническая поддержка Иван Куликов. Написать авторам сайта можно тут.

Мы предлагаем ружье пневматическое купить

Мы предлагаем ружье пневматическое купить

Grand capital

grand capital