ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ С ДМИТРИЕМ САПАРОВЫМ
Финал Чемпионата Мира 2014 (Июль 2014)

 

Германия победила, с чем ее и поздравляем! Она была достойна победы, но Аргентина не заслужила поражения. Бывают такие поражения, после которых ни капли не стыдно и не обидно. Именно поэтому в Буэнос-Айресе всю ночь продолжается праздник. Если бы вы оказались здесь, то подумали бы, что Чемпионат Мира выиграла Аргентина - сотни тысяч людей в майках сборной и с национальными флагами вышли на улицы города, гудят машины, все хором распевают песни. Правда, в самом центре празднования перешли в столкновения с полицией. Уродов везде хватает. 

 

Матч я смотрел в центре Буэнос-Айреса на площади Сан-Мартин, где был установлен огромный экран. Добираться до места пришлось долго, поскольку в центр стекалось просто нереальное количество людей. Когда около года назад в Байресе на антиправительственную демонстрацию вышло 500-600 тысяч человек, то это казалось очень много. Так вот сегодня народу было в разы больше. Настроение было отличное, все были уверены в победе сборной Аргентины. Пользуясь аргентинским пофигизмом, я пробился к самому экрану в зону прессы. Достаточно было просто повесить на шею камеру и сказать охране, что я тоже пресса. 

Невозможно передать атмосферу, которая царила в этот вечер в Байресе. Фотки не отражают в полной мере всех эмоций, тем более, что снимать в толпе во время матча было крайне сложно.

 

Сразу после первого круга группового турнира я сказал, что Германия победит на этом ЧМ. У Аргентины в группе не было серьезных соперников, поэтому понять на этом этапе настоящую силу команды было невозможно. Немцы уверенно дошли до полуфинала, где растоптали Бразилию. И все поверили в непобедимость Германии. Не поверила только сборна Аргентины, и в финале мы увидели две АБСОЛЮТНО РАВНЫЕ КОМАНДЫ.

 

После финального свистка над многотысячной толпой повисла тишина, но через пару минут весь город взорвался аплодисментами и в небе загрохотал салют. Люди благодарили свою сборную за праздник, который она им устроила на этом Чемпионате Мира. А праздник для аргентинцев - самое важное в жизни. 

 

Я долго шел пешком до места, где оставил машину, вместе с толпами радостных аргентинцев, и меня переполняла гордость, что я тоже был частью этого праздника.

 

Аня с Машей смотрели матч в кабаке недалеко от дома. Рядом с ними сидела компания старушек, раскрашенных в цвета национального флага. Старушки томно охали во время опасных моментов и с любовью называли футболистов “Леонсито и Хавьерсито”. Машка болела вместе со всеми, и после моего возвращения домой попросила, чтобы я ей купил большой флаг Аргентины.

 


Вся моя аргентинская френдлента полна слов благодарности сборной. 
"Для 40 миллионов аргентинцев - вы Чемпионы!" - гласит эта картинка. И это правда! 
Аргентина лучше всех! И не пытайтесь мне доказывать обратное. Я просто знаю, что это так))

Gracias muchachos! Vamos Argentina! 

Комментарии
  1. Димитрий | 07.14.2014 | ответить

    В Финале сошлись две самые самые команды.Самая симпатичная мне команда и самая антипатичная.Первая а я имею ввиду сборную Аргентины,это танго,эмоции и сама жизнь на футбольном поле,одухотворённая и какая то настоящая,зачто я уже давно сопережеваю этой команде,это не бездушная машина,а живой организм...надеюсь и дальше смотреть и наслаждаться игрой Аргентинской сборной... Al Pueblo Argentino Salud!






    1. Дмитрий Сапаров | 07.14.2014 | ответить

      Ну, скажем честно, немцы были хороши на этом ЧМ. Жаль, что проиграла Аргентина, но это не повод для грусти. Будем вместе наслаждаться игрой аргентинской сборной))) Спасибо!








Написать комментарий

Имя:
Электронная почта:


Все комментарии проходят модерацию
© 2009-2018 saparov.ru. Техническая поддержка Иван Куликов. Написать авторам сайта можно тут.