Проблема с ноутбуком частично решена, и мы можем продолжить описание наших похождений. Правда, фотографии пока обрабатываем практически в слепую, а тексты набираем при помощи русской клавиатуры на Яндексе, т.ч. простите, если что не так))
После посещения Игуасу с бразильской стороны, на следующий день мы прокатились на туристическом вертолете над водопадом. Интресно, что если прийти в офис вертолетной компании, то мест нет, а если зайти в туристическую фирму, находящуюся рядом, то места будут. Просто сказали, что нужно в офисе ветролетчиков, найти Карлито и сказать, что от Хуана. Что мы и сделали)) Полет над водопадом был очень короткий, дорогой и бестолковый, как любой туристичесчкий атракцион. Но, зато только сверху можно оценить гигантские размеры Игуасу.
После полета мы, с полной уверенностью, что на водопаде уже все посмотрели, взяли такси и поехали в Арегнтину... Река является границей трех государств: Бразилии, Аргентины и Парагвая. Граница между соседями очень условная, пересечение КПП со всеми формальностями у нас зяняло не больше 15 минут. На аргентинской стороне мы бросили вещи в отеле и пошли покупать билеты на самолет. В Аргентине действует очень странная система продажи авиа билетов через Интернет - купить их могут только граждане страны, поэтому сделать это заранее мы не смогли.
Теперь надо рассказать о наших планах в этой поездке. Прилетели мы в Сан-Паyлy не потому, что хотели в Бразилию, а потому, что это был самый экономичный вариант добраться до Южной Америки. Из Сан-Паyлy мы сразу перелетели в Игуасу, где перешли границу с Аргентиной. Отсюда мы планировали улететь на север страны в провинцию Сальта, которая находится на границе с Боливией - главной целью нашего путешествия. В Сальте мы хотели остаться на 4-5 дней, в Боливии 9-10, и на обратном пути залететь в Рио-Де-Жанейро, и домой.
Нам не повезло, и купить билеты в Сальту из Игуасу мы не смогли. У нас было два пути: первый - ехать на автобусе, но после утомительного перелета через Атлантику, провести 22 часа в автобусе было бы невыносимо; второй путь - улететь в Буэнос Айрес, встретить там Новый год, и оттуда долететь до Сальты. Мы выбрали второй вариант - так в нашем маршруте появился незапланированный Буэнос Айрес.
Bернемся назад на Игуасу. После потраченного времени на покупку билетов, у нас была возможность посетить ночную экскурсию на водопад с аргентинской стороны. Но и тут облoмилось - экскурсию отменили из-за облачной погоды. Самое обидное, что ночью небо очистилось от облаков и вышла полная Луна. Вообще, на Игуасу большую часть года погода стоит пасмурная, и солнечный день на бразильской стороне был просто подарком. Утром следущего дня мы поехали на водопад, будучи уверенными, что удивить нас уже не возможно. Но то, что мы увидели было потрясающе! Как оказалось, с бразильской стороны можно увидеть лишь малую часть водопада. Проблема еще в том, что все брызги от падения воды сдувает в Бразилию, и фото техника постоянно мокнет. Про безумные толпы людей, мы уже кажется говорили. На аргентинской стороне все наоборот. Людей мало. Вдоль всей длины водопада проложены дорожки и можно подходить к большим сливам вплотную, не боясь замочить технику. Но, самое впечатлящее - это смотровая площадка у самого большого слива, который называется "Глотка Дьявола". Смотреть на эту лавину воды можно бесконечно, и чувствовать себя пылинкой мироздания на фоне этой мощи.
Увы, фотографии не передают масштаб зрелища. Поверьте на слово, это грандиозно!
В районе водопада обитают забавные зверьки - коати. На вид помесь енота и пылесоса)) У них вместо носа - вытянутый пятачoк, которым они шарят в поисках еды. Коати - очень активные и бесцеремонные - заскакивают прямо на стол и отнимают еду у зазевавшихся туристов. Пытаться отбить у них еду не стоит - могут покусать.
Что еще можно сказать про Аргентину? Нам здесь очень нравится. Мы всего пару дней были в Бразилии, но сравнения напрашиваются невольно. В Аргентине как-то душевнее. Полное впечатление, что находишься в Европе, в Испании. Нет ощущения, что это другое полушарие. Все по-европейски правильно, аккуратно, может только немного победнее, но в целом очень похоже. А какoe здесь Мясо!!! Это обязтельно надо попробовать. Мясо готовят, в основном, на гриле. Порции огромные, и недорогие. Вот эта порция на двоих. К ней при лагается бесплатная картошка и салат. Съесть все целиком просто нереально.
А какое здесь Пиво! Аргентина известна своими винами, но пиво для нас стало настоящим откровением. Признаться, я не люблю пиво. Анька любитель и знаток, а я не переношу даже его запах. Но, аргентинское пиво я пью с огромным удовольствием. Обратите внимание, как здесь подают пиво - как шампанское))
На сегодня, пожалуй, все. Завтра постараемся выложить фотографии и буквы про Буэнос Айрес и встречу Нового года. Всех с наступившим))
Юля | 01.05.2010 | ответить
Все мысли по поводу фоток уже высказаны, остается непередаваемый позитив от чужого счастья.
Дмитрий & Анна | 01.06.2010 | ответить
Спасибо! Но, все самое интересное впереди!
Ольга Лысенко | 01.13.2010 | ответить
Дим, ну, вы так всё классно описываете! Эх,сейчас бы пива с этим мясом! )))))))))))))))
Дмитрий Сапаров | 01.13.2010 | ответить
Оля! Вернемся, можно организовать))
наталья | 01.13.2010 | ответить
безумная мощь водопада!!!!! даже представить не получается какие вас чувства там на смотровой площадке переполняли!!
Дмитрий Сапаров | 01.22.2010 | ответить
Да, эмоци были очень сильные!
Ira | 01.22.2010 | ответить
здорово - по поводу ветра в сторону Бразилии и билетов от Хуана надо запомнить
Дмитрий Сапаров | 01.22.2010 | ответить
Карлито передайте привет от нас))