ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ С ДМИТРИЕМ САПАРОВЫМ
Почему вдруг Таиланд? (Июль 2009)

img_24801

Обычно мы стараемся путешествовать по непопулярным странам, или по непопулярным маршрутам в популярных странах. Таиланд же изъезжен вдоль и поперек – это сейчас самое популярное направление у наших соотечественников. Именно поэтому, мы никогда не хотели сюда поехать. В наших планах Таиланд находился на почетном последнем месте, несмотря на то, что мы много слышали восторженных отзывов (иногда переходящих в фанатизм) об этом месте. Нам вообще не интересна Юго-Восточная Азия. Но… мы никогда здесь не были. А говорить уверенно – мы не любим Юго-Восточную Азию, можно только посетив ее.
Поэтому мы здесь.

Вполне вероятно, что мы изменим свое мнение к Таиланду и ЮВА. Когда-то Аня была категорически против поездки в Турцию, считая ее попсовым местом, а потом мы побывали там много раз и это одна из самых любимых наших стран.

4 июля

Прилетели в Бангкок. Очень душно. Первый день посвятили блужданию по городу и осмотру основных достопримечательностей. Достопримечательности здесь – бесчисленные храмы  и позолоченные Будды, разбросанные по городу. После второго храма все они стали сливаться воедино –  видимых различий никаких. Будды отличаются размерами и позами, но по сути – одинаковые. Все-таки, мы абсолютно равнодушны к юго-восточной эстетике. Может мы и не правы, но выглядит это как разлюли-малина. Основной принцип – чем ярче, тем лучше.  Страсть местных жителей к золоту превосходит все мыслимые пределы. Статуи, крыши храмов и дворцов, внешняя и внутренняя отделка зданий – все позолочено. Даже если статуя очередного Будды от старости облупилась, под слезшей краской видны многочисленные старые слои золота.

Бангкок – типичный азиатский мегаполис. Небоскребы соседствуют с трущобами, бутики  с помойками. Людей невероятно много. Все куда-то спешат, проталкивая по узеньким улочкам, которые одновременно являются бесконечным вещевым рынком.

Мы много слышали о доброжелательности и улыбчивости тайцев. Они действительно доброжелательны и улыбчивы, но далеко не все. Возможно, они просто устали от толп иностранцев, и дарят свои улыбки выборочно. А может это просто отпечаток большого города, где люди всегда менее общительны и доброжелательны, чем в провинции.

Тайцы очень религиозны – проходя мимо любого изваяния Будды, обязательно прикладывают сложенные руки ко лбу. А еще они невероятно патриотичны. Гуляя вечером в парке, мы стали свидетелями необычного зрелища. В парке было много людей, в основном все занимались бегом и аэробикой, остальные – просто гуляли или кормили жирных рыб в пруду. Ровно в 18.00 замолчала музыка, доносившаяся со всех сторон, и зазвучал национальный гимн. Все тайцы встали и, положив руку на сердце, пели гимн. Это было трогательное зрелище. Кроме того, здесь настоящий культ короля – его портретами завешан весь город, а путеводитель предупреждает, что лучше воздержаться от любых негативных высказываний в адрес монарха.

Что нам в Бангкоке однозначно понравилось, так это тайская кухня. Где бы мы ни ели – в хорошем ресторане, или уличной забегаловке – везде было очень вкусно. И, что очень приятно, недорого.

Завтра утром мы улетаем на побережье, чтобы оттуда уплыть на острова.

Комментарии
  1. Regina | 04.20.2010 | ответить

    I love Tai! Good luck!






    1. Дмитрий Сапаров | 07.06.2009 | ответить

      Спасибо! Может и мы полюбим))






  2. Аноним | 07.06.2009 | ответить

    Ваш сайт у меня в избранном. Стала с нетерпением ждать новых репортажей.






    1. Дмитрий Сапаров | 07.07.2009 | ответить

      Спасибо))






  3. Арман | 07.07.2009 | ответить

    Добрый день, Дмитрий и Анна! Наше первое путешествие как раз состоялся в эту увлекательную страну. Мы с женой влюбились в эту страну, вот на следующий год планируем еще одну поездку в эту страну. Ну, связи с этим ждем от Вас что-то новое, увлекательное! Удачи Вам!






    1. Дмитрий Сапаров | 07.07.2009 | ответить

      Арман, добрый день! Мы тоже очень надеемся увидеть что-то новое в Таиланде. Планируем проехать по самым нетуристическим местам, поскольку количество людей в туристических нас просто удручает))








Написать комментарий

Имя:
Электронная почта:


Все комментарии проходят модерацию
© 2009-2018 saparov.ru. Техническая поддержка Иван Куликов. Написать авторам сайта можно тут.

Кухни в стиле минимализм

Кухни в стиле минимализм