ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ С ДМИТРИЕМ САПАРОВЫМ
ОПЯТЬ ДОРОГА... (Май 2009)

img_9452

10  мая

Дорога до Морондавы ничем не примечательна. Ехали опять очень долго, больше 12 часов. За рулем новый член нашей команды – Риво, молодой парень, очень маленький, выглядит, как подросток. Предполагалось, что он говорит по-английски, но на деле оказалось, что он выражается исключительно потоком междометий, в котором иногда попадаются вкрапления английских или французских слов. Еще у него есть интересная физиологическая (или психологическая) особенность – на него нападают дикие приступы икоты, когда он видит жандармов. Сначала мы просто удивленно переглядывались между собой, а потом с интересом ожидали очередного поста на дороге, чтобы проверить свою теорию.

Вообще отношения с жандармами на дороге очень своеобразны. Когда мы путешествовали одни, нас останавливали нечасто – завидев за рулем европейца, жандармы, в основном, пропускали без разговоров, или формально пролистав документы. Однажды, на блок посту жандарм заметил, что у Ани не пристегнут ремень и обрадовался, что с нас можно что-нибудь поиметь. Но мы сразу забыли все языки, кроме родного, и, разочаровано повздыхав, блюститель порядка отпустил нас. Пару раз жандармы просили их подвезти, пару раз пытались что-нибудь выпросить (подарок или воды), один раз в наглую сказали: "Гив ми мани" и были посланы)) Больше никаких проблем не было. Совсем другое дело с местными водителями – их жандармы дерут по полной программе. Когда мы ехали с Риво, то застревали на каждом посту. Иногда приходилось вмешиваться в процесс разборок, чтобы ускорить отправление. До начала нашего путешествия по Мадагаскару мы читали, что самим за руль лучше не садиться – не оберешься проблем с жандармами, лучше довериться местному водителю, но в реальности, все оказалось ровно наоборот.

Итак, ничего интересного по дороге в Морондава мы не увидели, кроме... большого количества обнаженных малагасиек, резвящихся в водоемах. Мы их встретили огромное количество и некоторых даже поснимали. Вообще, малагасийцы народ незакомплексованный, и не стыдятся наготы – просто рай для вуайерстов! Но об этом в подробном отчете))

Комментарии
  1. Аноним | 05.16.2009 | ответить

    Даешь больше голых черных теток!!! :-))))






  2. Дмитрий Сапаров | 05.17.2009 | ответить

    Дадим больше в отчете))








Написать комментарий

Имя:
Электронная почта:


Все комментарии проходят модерацию
© 2009-2018 saparov.ru. Техническая поддержка Иван Куликов. Написать авторам сайта можно тут.

Http://www.termopribor-ltd.ru/

http://www.termopribor-ltd.ru/ медицинский термометр купить.