ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ С ДМИТРИЕМ САПАРОВЫМ
СКОРО ДОМОЙ (Май 2009)

img_0057

14 мая

Как правило, в путешествиях, подобным нашему, очень устаешь и в конце пути нужно несколько дней провести в расслабленном состоянии. Изначально мы планировали отдохнуть на острове Санта Марии, но из-за задержки с аварией, туда не успели. Поэтому сегодня весь день посвятили релаксу в Морондаве.

Океан здесь лучше, чем в Ифати, совершенно нет водорослей и чистый белый песок. Но, во время отлива обнажается илистое дно и чтобы дойти до воды, нужно пройти больше километра (отливы сильные) по илистой жиже. Вода в океане довольно мутная. Никто не купается, кроме нас.

Вообще, не совсем понятно, что привлекает сюда туристов? Отели стоят прямо посреди трущоб. Пляжный отдых сомнительный, из доступных достопримечательностей – Аллея баобабов и Цинги, до которых еще день пути. Как перевалочный пункт Морондава подходит, но многие иностранцы никуда дальше города не едут. Большинство отдыхающих – французские папики, которые, приехали сюда за доступными малагасийскими девушками. Сочетание – французский дедушка и молодая малагасийка, здесь встречается на каждом шагу. Может за этим и едут))

Мы поолежали несколько часов на песке, побродили по берегу и засели в ресторане с интернетом. Все время, что мы ходили по пляжу и сидели в ресторане, за нами по пятам бродил малагасиец, пытаясь продать сувенирное барахло. Обычно малагасийцы ненавязчивы, если не обращать на них внимания, довольно быстро отстают, но этот оказался упорным малым. Часа полтора мы сидели в ресторане, и каждый раз, когда поворачивали голову в его сторону, он поднимал над головой сувенирный кораблик. Выглядело это очень комично.

Чем ближе время отъезда в столицу, тем меньше хочется уезжать. Несмотря на все приключения, поездка по Мадагаскару получилась очень интересной и насыщенной. И как, всегда есть ощущение, что что-то упустили, чего-то не досмотрели. Мы бродили на закате по Морондаве и мысленно прощались с островом. Закаты на Мадагаскаре очень красивые и невероятно долгие. Такого закатного солнца мы не видели еще нигде. И, как подарок на прощанье, мы набредаем на местных детей, которые развлекаются, подкидывая в воздух полиэтиленовые пакеты, которые уносит ветром в сторону океана.

Комментарии
  1. Аноним | 05.18.2009 | ответить

    А я читал, что на Мадагаскаре отличный пляжный отдых и дайвинг…






  2. Дмитрий Сапаров | 05.18.2009 | ответить

    До поездки мы тоже об этом читали… Мы не были на восточном побережье, возможно там ситуация лучше, но на западном мы посетили два самых туристических места - Ифати и Морондава и океан там не фантастический.








Написать комментарий

Имя:
Электронная почта:


Все комментарии проходят модерацию
© 2009-2018 saparov.ru. Техническая поддержка Иван Куликов. Написать авторам сайта можно тут.