ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ С ДМИТРИЕМ САПАРОВЫМ
НАСТОЯЩЕЕ ЗНАКОМСТВО С ЛЕМУРАМИ (Май 2009)

img_9573

1-2 мая

Следущий пункт нашего путешествия – Анжа, место, где гарантировано можно увидеть лемуров (как утверждает путеводитель Lonely Planet), причем, самую симпатичную их разновидность – кольцехвостых лемуров.

В Анжа приезжаем уже к вечеру и договариваемся в офисе о визите на следующее утро. Находим гостиницу неподалеку, увидев вывеску на заборе, за которым находится роскошная вилла с бассейном. Надо сказать, что до этого момента все наши гостиницы были очень скромны и по стоимости и по убранству. Поэтому въезжая в ворота  гостиницы ожидаем услышать европейские цены на размещение.

Нам на встречу выходит милая французская бабушка и говорит, что отель только открылся, и мы будем в нем первыми постояльцами. По этому случаю, она готова уступить нам самых  дорогой номер с прекрасным видом не за 35 евро, как он будет стоить, а за 20… Не веря своему счастью, мы соглашаемся.

Сильвин, так звали нашу хозяйку, провела с нами весь вечер и утро, развлекая рассказами о своей жизни на смеси английского и французского. Мы давно так не смеялись! Не важно, о чем она говорила: о своей молодости в монастыре, о знакомстве  со своим мужем или о местной фауне, все это было невероятно смешно. Лингвистические пробелы она с лихвой компенсировала своим артистизмом. Мы практически катались по полу, когда она изображала сову, не зная как это сказать по-английски)))

Общались мы только с Сильвин, хотя на горизонте периодически мелькала тень ее мужа, а с кухни доносились потрясающие ароматы еды, которые готовил ее сын. Сына мы так и не увидели, а жаль, поскольку хотели выразить ему восхищение от его кулинарных шедевров. Как рассказала хозяйка, сын работал в Ницце шеф-поваром 5-ти звездочном отеле, но устал и уехал к родителям.

Утром приехали в Анжа и с проводником отправились на скалы. Находится с подветренной стороны от проводника было невозможно, так от него несло перегаром, но видимо лемуров это не испугало, и мы достаточно быстро нашли стаю кольцехвостых. Они совершенно не боятся людей, и на несколько бананов сбежалась целая толпа лемуров. Они подходили вплотную и, ухватив Анину руку своими обезьяньими лапками, выхватывали еду. Лемуры – очаровательные создания, эдакая смесь обезьяны и собаки. Огромные трогательные глаза, собачья мордочка и повадки обезьяны. Мы несколько часов не могли с ними расстаться, пока не кончились бананы))

Нафоткали лемуров вдоволь, вернулись в гостиницу к нашей милой хозяйке, пообедали и уехали дальше по направлению к местечку Тсараноро, где хотели посмотреть разноцветные скалы.

Комментарии
  1. travelnad | 05.10.2009 | ответить

    Какие очаровательные создания, эти лемуры!






    1. Дмитрий Сапаров | 05.11.2009 | ответить

      Невероятно очаровательные! После возвращения много фотографий выложим.






  2. Ольга | 05.13.2009 | ответить

    Иээх! Старые знакомые! Милейшие существа. После возвращения вашего, если захотите, могу прислать вам тоже несколько фоток с этими ребятами, жуликами. Только это будет с Тенерифе.






    1. Дмитрий Сапаров | 05.14.2009 | ответить

      Шлите, конечно. А разве на Тенерифе тоже водятся лемуры?!






      1. Ольга | 05.14.2009 | ответить

        Нет, конечно, в “открытом доступе” нет. Там есть маленький зоопарк с обезьянами и разными лемурами, вот там мы с ними и дружили. Кормить и тискать - приветствуется.






  3. Елена | 05.13.2009 | ответить

    шикарны!!;)






    1. Дмитрий Сапаров | 05.14.2009 | ответить

      Не то слово))) Выложим много фоток в отчете.








© 2009-2022 saparov.ru. Техническая поддержка Иван Куликов. Написать авторам сайта можно тут.